13:16 

И о прекрасном, о себе.

Dil
Ihie beseder.
Прошло две недели с тех пор, как железный птеродактиль сбросил мою тушку в аэропорту Санньефьора. Если хотите правильно произнести название этого города, зажмите ягодицами советскую бутылку от кефира, сядьте на корточки и, не разжимая зубы, произнесите "Я из лесу вышел, был сильный мороз".
К счастью для них, почти все норды говорят по-английски, и, нахмурившись, понимают мой протоиндоверопейский говорок с вкраплением испанского мата и нежного полесского фрикатива. Но уже через неделю интенсивных поисков я нашел Настоящую Нордическую женщину, которая торговала баварскими сосисонами и билетами в газенваген (натурально так, прям на метане), и вот она-то, белокурая бестия с хитрым прищуром Адольфа Алоизовича, и отказалась розуметь и фрикатив, и абла устед, и даже "ту тикетс туда блин". Но с божьей помощью в лице гугла мы смогли прийти к консенсусу и разработать дорожную карту взаимопонимания и поддержки. Эта дорожная карта обошлась мне в 50 американских талеров, и действует всего месяц, и только в местных болотах.
Про местные болота. Их тут есть. С началом сезона дождей в говно превращается все, кроме самого говна, поскольку на нем ездят автобусы. Даже настроение в отсутствие игристых вин превращается в мягкую и влажную субстанцию меланхолии и вселенского уныния. Но увы, новое отечество, подобно старой деве из какого-нибудь бостона времен великой депрессии, держит все свои рюмочки высоко в буфете, навесив на дверцы большой амбарный замок монополии и сухих законов.
Говорят, скоро начнется великий холод, и дождь превратится в снег, с севера придут мертвые с синими глазами, короли примерзнут своими жопами к железным тронам, а велосипедисты наконец-то пересядут на лыжи. Все норды большие любители спорта и сальсы. Сальсу они любят с майонезом, тресковой икрой, чипсами, картошкой фри, и прочими дарами супермаркетов. Спорт они любят смотреть и обсуждать. В этом они мало отличаются от других спортивных народов, разве что, как оказалось, не любят хоккей. "Даже датчане, - сказал босс, - даже эти ленивые твари играют лучше нас".
"Уж кто бы говорил", подумал я. Но про это потом.

@темы: Точка зрения, Экспедиция на северный полюс, Я

URL
Комментарии
2018-09-09 в 16:15 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Пилот хорош. Даешь продолжение сериала!
:kino:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Примечания

главная