Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:59 

И о прекрасном. Наблюдения.

Dil
Ihie beseder.
Хорошо было раньше. Боги были внушительнее, мясистее. Вот как было тогда? Хочешь ублажить божка какого, скажем, Ваала - пускаешь под нож рабов, пленников да теток грудастых. Самый, конечно, действенный вариант - детишек своих. А чего? Еще нарожаем. С таким-то богом мы ого-го!

А потом решили что детей - ни-ни! Да и вообще, бог обойдется жертвенным ягненком. Метафизически говоря. А мясо пустим на шашлык. И нам хорошо, и бог на белковой диете. Хотя одних белков мало, нужны витаминчики, травку пожевать, медку испить свежевыжатого. Стали ягодки-цветочки дарить, и всякую прочую вотивную фигню. Чего себе не жалко. Венки из омелы, вербу, куриные яйца, декоративные пальмы, прошлогоднее божеле. И все как-то даже не боженьке, а больше соседу сбагрить. Бог - он ведь не жадный. Ему и чисто символически достаточно. Абы помнили, супостаты.

Ну или там предки. Раньше предки были - ого-го! Парады в их часть проводили. Хоронили вместе со слугами, домашними собачонками и случайными путниками. Вечные огни разжигали. Триумфы справляли. А теперь все больше нужду справляют, а не триумфы. Не, нынешние предки совсем не те стали. Представляешь, уже искусственными цветами обходятся. Чингиз бы с позору удавился.



Пойти, что ль, с горя молнию метнуть. Из розетки.

@темы: Мысли вслух, Слова

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Примечания

главная