07:41 

Вивек в эмиграции. Письмо жене.

Ihie beseder.
Дорогая Альма!
Вот уже месяц как я проповедую основы нравственного бытия среди бездуховности и дикости Талмора. Я очень жалею, что тебя нет тут; в четыре руки мы бы быстро привели их к торжеству морали, скромности и добродетели. А уж если бы Сети (мир деталькам его!) смог посетить меня в моем одиночестве, мы бы построили тут идеальное общество, прямо как в эбонитовом нашем сосуде, в Морровинде.
Еретики и безбожники среди высших эльфов многократно осуществляли гнусные попытки прервать мою скромную миссию по наведению всеобщего порядка в сём богохранимом (т.е. - мною) Талморе.
Дважды меня пытались отравить на торжественных приёмах. В первый раз глава Талморского Дома самолично изготовил и подал дреугов в креветочном соусе ля-Нкваста-Нкаста-Кватис. Дреуги - прелесть какая гадость! Только годы употребления лапок жуков Телванни в бальзамическом уксусе спасли мой желудок от растворения. Так что ни одна жилка на моём лице не дрогнула от отвращения, когда я ел клешни морских гадов, все ещё извивающихся в кулинарной агонии.
Во второй раз я трапезничал среди изгнанников из наших обездоленных (на время моего отсутствия) краев, в, так сказать, культурной диаспоре данмеров с восточного побережья. Мы нашли общий язык с хозяином Дома, и всю ночь продискутировали об архитектуре доремановского Эбенгарда и культурной деградации Морровинда после насильственного вхождение его в состав Империи при Тайбере Септиме. "Бей посуду - я плачу", кричал в исступлении сей добродетельнейший муж, и действительно бил посуду. Под самый финал нашего празднования меня даже отвели в сокровищницу Дома, где продемонстрировали, что слава данмеров ещё не угасла, и настанет день, когда они этой славой попользуются на славу. Мастер Яхезис до сих пор отходит от этой пирушки, как и многие из гостей. Меня пагубная тяга к местам отхожим миновала.
Ко мне пытались применить и прямое насилие, не только яды. Так, буквально вчера я совершил паломничество к даэдрическому храму на восточной оконечности Саммерсета, у самой кромки моря. Я сидел на берегу, прозрачный в лучах восхода, и возносил благодарности Азуре за свет, что она дала моим очам. Тем временем подлейшие из богохульников и ересиархов подкрались ко мне со спины. Грязные намерения и приготовления свои они держали в глубочайшей тайне, желая лишь одного - утопить меня, сбросив с утеса. Я же, падая, произнес свою любимую часть из поэмы к Молаг-Балу. Звучит она так: "Я не знаю - сколько стекла пошло, чтобы создать твои волосы, но знаю - в два раза больше, чем могут поделиться океаны". Таким образом океаны оказались унижены, и я благополучно пережил падение.

Не скучай в Забвении, передавай приветы гномам.
Твой V&V.

@темы: Я, Экспедиция на северный полюс, Цитаты, Точка зрения, Стёб, Слова, Мысли вслух

06:30 

Вивек в эмиграции. Подлинная история мира.

Ihie beseder.
"Империя - это культурное превосходство, помноженное на мессианство"
(с) канцлер Окато, "О Талморе".

@темы: Точка зрения

06:59 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Издали Родина представляется чем-то тяжелым, бесповоротным и окончательно бессмысленным. Она - словно бы поезд с бурлаками; но уже не понятно, то ли это бурлаки его тянут, то ли он - их.

@темы: Точка зрения

20:46 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Не видел раньше этой картинки. Глядя на Альму, хочется сказать: "А холодец тот вся деревня ещё год недобрым словом вспоминала!"

@темы: Цитаты, Точка зрения

05:47 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Рыдайте, жены, хмуритесь, мужи! Рвите свои бороды от зависти и ночные сорочки от восторга.
Вехк посетил Место Сотворения, ту самую легендарную Адамантиновую Башню, в которой некогда смертные боги растратили себя и создали наш План. Это было в те седые эпохи, когда время ещё не обрело свою линейность, а слова "миф" и "мир" считались синонимами.

@темы: Я, Точка зрения

06:23 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Вторая неделя в Талморе. Те же орки, только в профиль.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Я

01:15 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Вот если бы Парис внезапно оказался геем, то как много эллинов мирно пасли бы свои стада и дальше.

@темы: Мысли вслух, Стёб

18:26 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Вчера побывал в талморской столице. Ужинал рисом по-морнхолдски на полянке перед Дворцом Архонтов. Пока ел, вокруг меня собралось несколько табунов оголодалых кочевых белок; проповедовал им основы векхизм-велотизма. Кто бы мог подумать, что белки так набожны?


@темы: Я, Фото

16:46 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Посетил руины Кристаллической Башни. Любопытное зрелище. Эльфы сделали неплохой мемориал.

Глубокая яма-водопад, на дне которой ещё большая яма. По периметру написаны имена.



@темы: Я

03:07 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
У Талмора все как не у людей. Эльфы, что с них взять.
Построили себе Медного Бога, Акулахана.

С сиськами. :facepalm:


@темы: Я, Фото, Точка зрения

16:38 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Я внезапно подумал, что, если бы пришел к волшебнику изумрудного города, то попросил бы и смелости, и мозгов, и сердца.
А получил бы, походу, чего-нибудь от жадности.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Я

11:01 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Приснилось, что мы живем в Колумбии и работаем на грязных колумбийских кокаплантациях для грязных колумбийских кокабаронов.
Ещё никогда в жизни не был столь несказанно рад проснуться в Хрустальном Сосуде.

:nesmet2:

@темы: Маразм крепчал, Сны, Я

22:15 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Пельменная облачность (с).


@темы: Шрелизмы

15:11 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
И этот высер минувшей эпохи, окаменевшее дерьмо гигантских кальмаров-даэдропоклонников, этот сифилитический тройной заменитель фаллоса, гордо несущий звание Небесных Башен - он уже начал разваливаться.
Ночной Сумрак предположила, что, если мы будем постоянно перебегать из башни в башню, то наши шансы на выживание составят ровно две третьих.

@темы: Я, Точка зрения, Мысли вслух

17:46 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
В эти оставшиеся дни я направил свой путь в Киродиил



В эти оставшиеся дни я пребываю в Небесных Башнях. Эти вычурные конструкции достались народу пророка Велота ещё от красных эльфов, известных любителей монументального абсурда. Внешне они прекрасны как три ноги гуара в период гона; зато внутри они являют собой застывшую в камне мысль Шеога-Троеручника, детородную трахею блудливого сприггана, проекцию усилий Псиджиков на мучных червей Эльсвейра. Эта Башня - насмешка даэдротов над идеей Плана как абстракции Порядка, созданная единоутробным сыном Молаг Бал и Кагренака-Архитектора в состоянии крайней деменции. Даже восемь ложных богов людей прокляли этот выверт земной поверхности, гнойный нарыв шизофрении на теле здравого смысла.



Передвижение по коридорам Sky Towers люто бешенно напоминает марш-бросок по залам мудрости и справедливости в вивекском храме. "Где эта гребанная комната этой гребанной монашки! "

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Цитаты, Я

20:08 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Интересно, кстати, а с чего-то в Вильне стоит памятник Роббу Старку?


@темы: Точка зрения, Мысли вслух

14:26 

Вивек в эмиграции. Подлинная история литературы.

Ihie beseder.
Над холмами Литвы

Над холмами Одая
Что-то вроде мольбы за Ресдайн
Раздается в потемках: бубнящий, глухой, невеселый
Звук плывет над фоядами в сторону Молаг Амура.
То Святой Неревар
С Чудотворным Велотом
Коротают века
В ожидании новых рассветов.

@темы: Цитаты, Точка зрения, Стихи, Слова

14:47 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
По следам ночных бдений в субботу.
Не то плохо, что Мария Католичка была католичкой, а то, что и Папа тоже оказался католиком - а ведь недопустимо быть большим католиком, чем сам Папа.

@темы: Мысли вслух, Стёб, Точка зрения, Цитаты, Я

14:01 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
A King has his reign, and then he dies. It's inevitable. (c) Meredith Vickers

Каждый слышит то, что он хочет слышать.

An impersonal survival is not the way of the ruling king. The ruling king is armored head to toe in brilliant flame. He is redeemed by each act he undertakes. His death is only a diagram back to the waking world. (c) Vivec

Прометей меня пронял. Не смотря на плохие отзывы, прочитанные до. Это классное, позитивное кино. Жизнеутверждающее. "I will survive" в чистом виде.
Особенно понравился финал, в котором рыжая и неубиваемая Альма сначала заборола бледного, но оттого не менее сверепого Мехруна Дагона, а потом вместе с обмылком Сота Сила в рюкзаке улетела вставлять клизьму остальным Князям Даэдра.

@темы: Цитаты, Точка зрения, Стёб, Мысли вслух

00:56 

И о прекрасном. Наблюдение.

Ihie beseder.
Человек, который учил русский язык по Бродскому.

Мне песдец и я погиб.

UPD: это не обо мне; но я в восторге.


@темы: Я, Точка зрения

Примечания

главная