Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
"- Я культурный герой. Мы занимаемся теми же глупостями, что и боги, но больше трахаемся, и никто нам не поклоняется. О нас рассказывают сказки, но среди них есть такие, где мы выглядим придурками, и такие, где нас рисуют в общем ничего себе."
Нил Гейман, Американские Боги.

Гениально.

@темы: Цитаты

21:45 

Ihie beseder.
По дороге в Осевой Город, в Сад Старых Камней. Время раздавать имена.

UPD. Разменяли старый год на руинах Осевого Города, в двух шагах от центра мира и золотого мильного камня, спиной к апостолу-ключнику. Рядом веселились гости из Эльсвейра, и все мы сочли это самым добрым знаком. Вечером же вышли на дорогу Слепого, и, оказав визит вежливости ложным богам, прошли путем паломников до катакомб.
запись создана: 26.12.2015 в 22:22

@темы: Я

21:35 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
2015

Получить право на Путь.
Добыть силтстрайдера Акавири. Зверь ускользнул от меня в самый канун зимнего солнцестояния.
Отправиться в Осевой Город, к первому мильному столбу по дороге Слепого. Несколько тысяч лет назад один бог остановил там камень. Веская причина для визита вежливости.
Избавиться от посредника между мной и Скайримом. Старый дом тяготит меня.
Посетить Морнхолд, город света и город магии. Там, быть может, я смогу найти дорогу к Артэуму, острову-за-морем. Вторая возможность - отправиться в имперский город; но нынешний потентат все больше склонен слушать Шеога, Отца Безумия.
Получить титул Сенсея Третьей Бутылки.
Увидеть Артэум.

2016

Перебраться в Хаммерфелл, или в Артэум, или в Скайрим, или в Хай Рок, или в Эльсвейр. Наш милый Морровинд все больше Аргония, и наши милые эльфы все больше рептилии.
Восстановить потерянное, избавиться от приобретенного.
Посетить Фолкрит, представить нордам Чемпиона.
Научится сносно изъясняться на южном наречии.
Закончить чтение трудов Желтого Старика Ли.
запись создана: 05.01.2015 в 22:16

@темы: Я

23:45 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
И вот я перешел на службу северному королевству. Совет упрямился и выдумывал препоны, но согласился после некоторой контрибуции.
Me compraron por mis noruegos, да исправят меня знатоки. Soy hombre libre, сonsultor independiente.

@темы: Я

22:39 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Итак, знамена убраны, и я нынче свободный человек. Прощание было теплым, суетливым, и усугубилось днем всех святых.
По поводу чего у хлопцев из нашей комнаты реально снесло крышу. Они задрапировали дверь черной тканью, нарисовали красную пентаграмму и повесили в центр голову свиньи.
От визга ресепшена закладывало уши.

@темы: Я

09:21 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
Понять, простить и сжечь на костре (с)

@темы: Точка зрения

23:20 

Ihie beseder.
Семь лет на Мельнице. Срок вышел.
Отдай мне крылья, Мастер.

@темы: Я

23:40 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
Norma Comics в Барсе: бузинная палочка, Лёд Неда Старка, шлем Магнето, и синее трико СтарТрека.
Что вы знаете о боли?

@темы: Точка зрения, Я

11:59 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Да, я вернулся из аль-Андалуза, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что я вернулся в Макондо, вот в чём фокус!
От слова "родина" несет колхозом.

@темы: Точка зрения

22:36 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
На задворках и Нила и Тибра всех и дел у богов,
что прореживать космы, да пугать куликов на болоте.
Ни карпатской горы не видать, ни литовских холмов -
Лишь заросшая вереском гать на вороньем погосте.

В нашем трибуналохранимом царстве начался сезон дождей. Впрочем, это не только наша беда. Северяне пишут, что Фолкрит затоплен поднявшейся рекой; а они такого не помнят с последней войны. Добропорядочные смертные так долго не живут.
Через девять дней у местных племён пройдет обряд избрания верховного ашхана. Как обычно, правящий найиб Лук'Аш перебьет всех претендентов, съест селезенку самого сильного и покроет его жену, как кагути кроет скриба. Варварские обычаи, которые нельзя нарушать, поскольку в ином случае - с точки зрения кочевников - может произойти все что угодно: гуары начнут ходить задом наперед, с неба просыплется сыр и горящие собаки, а весь народ эшлендский погрязнет в разврате, стяжательстве и ереси культурного развития. Мы же - хвала Мефале - уже завтра утром отбудем в гостеприимные города дальнего Эльсвейра, в холмы Сенчала и аль'Торвала, где и переждем эту пепельную бурю.
Говорят, в изрубленных горах к северу от Сенчала есть монастырь с запретной библиотекой и статуей черной Морвы, богини йокудан. В библиотеку, увы, пускают только очень уважаемых людей, так что мы обойдемся посещением коллеги по ложнобожному профсоюзу.
Я передам ей привет.

@темы: Слово, Точка зрения, Экспедиция на северный полюс, Я

10:49 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
Дорогая Альма,

Разглядывал на днях замечательные самодвижущиеся картинки про брата нашего, Пола Атрейдиса Неревара Индорила. Любопытная интерпретация событий. Не помню, чтоб фуражиры квама вырастали до таких размеров. Но идея любопытная. Нужно будет провести испытания на какой-нибудь империи.

Одно не понятно - почему мои статуи сидят?







Ах, да. Кажется ты публично самоубилась в конце истории. Почти канон.

Не скучай в забвении. Передавай привет бене гесерит.

@темы: Цитаты, Точка зрения

15:44 

Вивек в эмиграции

Ihie beseder.
Дорогой дедушка Фир,
Не могу спать, телеграфируй срочно: иконку какого святого прикручивают трибуналобоязненные данмеры к силтстрайдерам? Св. Велота Пилигрима, св. Рилмс Босоногой или св.Джиуба Нетерпеливого?
Твой V&V

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

13:35 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.




Двухместный конь для двухместной Палестины (с).

@темы: Я

23:31 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
Нашел любопытное. Жан Жиро: tanjand.livejournal.com/1372039.html
Особенно img-fotki.yandex.ru/get/15508/294274918.19/0_e9...
Где-то я это видел в концепт-артах.

@темы: Цитаты

22:35 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
"Но вождь был мудр".

Норды невозмутимы, хвала северным богам.
Совместными усилиями мы запустили на-одного-меньше-восьми центурионов. Место шестого осталось вакантным, ведь от одного его имени добродетельные монашки краснеют как жены Дагона. Но увы, ресурсы северян истощились, и поэтому совет решил отозвать меня обратно. А что решил я?

Посмотрим, свернет ли моя дорога на север.

@темы: Я

23:09 

И о прекрасном. О себе.

Ihie beseder.
Время охоты на великих жуков Эшленда. Загонщики видели в пустошах красного силтстрайдера с клеймом Сети. Я принес обеты Клавиусу Вайлу, демону договоров, и вышел на след зверя.
До дня Тайбера Септима он станет моим.

@темы: Я

12:38 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
Когда я стану режиссером, я сниму блокбастер "Грунтовка в Раю". Сюжет в двух словах. Передовик производства и трижды заслуженная доярка колхоза "Полесские Перезвоны" Фира Иосифовна угоняет молоковоз ГАЗ-53 и движется в направлении латвийской ССР. Коррумпированный председатель колхоза вместе с главным ассенизатором пытаются догнать молоковоз на желтой копейке. В окрестностях деревни Рай Сенницкого района молоковоз Фиры Иосифовны ломается и ей на помощь приходит инвалид войны Максим Францевич, бывший белополяк, после казахлага потерявший трезвость рассудка. Герои решают пустить молоковоз в таран на копейку председателя. В последний момент антогонисты выбегают из копейки, но попадают под перегон скота и гибнут, утонув в навозе.
Фира Иосифовна возвращается в колхоз и становится новым председателем, а Максим Францевич уходит партизанить в леса смоленщины.

Оскар гарантирован.

@темы: Точка зрения, Цитаты

13:18 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
...И точно то же происходит в домах всех победителей. Они тогда крепко схватили и до сих пор не выпускают из рук своих жен, своих коней, свою силу. А своих детей, тебя и твое поколение, они будут держать в тени и на привязи до тех пор, пока вы не начнете считать седые волосы на голове.

"Последняя любовь в Константинополе."

@темы: Цитаты, Точка зрения

10:46 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
"С этими силами Пирр направился в Тарент. Киней, узнав о прибытии царя, вышел с солдатами ему навстречу. Вступив в город, Пирр ничего не предпринимал против желания тарентинцев, пока не подошли спасшиеся корабли и не собралась большая часть его войска. К этому времени Пирр увидел, что чернь в Таренте по доброй воле не склонна ни защищаться, ни защищать кого бы то ни было, а хочет лишь отправить в бой его, чтобы самой остаться дома и не покидать бань и пирушек. Потому он закрыл все гимнасии и портики, где тарентинцы, прогуливаясь, вершили военные дела на словах, положил конец неуместным пирам, попойкам и шествиям и многих призвал в войско. Производя этот набор, Пирр был так неумолимо суров, что многие из тарентинцев, которые не привыкли повиноваться и жили в свое удовольствие, а всякую иную жизнь считали рабством, покинули город."

22:58 

И о прекрасном. Наблюдения.

Ihie beseder.
После очищения храма от хлама и до нынешнего дня на полке для Важной Литературы стояло нерушимо - и будет стоять дальше - четыре столпа: Флавий, Плутарх, Бродский и Ли Куан Ю.
Удачи, мистер Ли, на той стороне.

@темы: Я, Точка зрения

Примечания

главная