00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Богдан Куценко

Блукати порожнім дачним містечком
Їсти холодний виноград з чиїхось парканів
нарешті солодкий
як ніколи до цього чи після
і чорноплідну горобину терпку
просто з кущів понад вулицю
і вогники обліпихи кислосолдкі
на смак як життя
розкусити й тримати на язиці
дорогою до крамниці за цигарками
і може чимось іще
купити цеглину білого хлібу що ранком з пекарні
смачна запашна і свіжа
і вийти під дощ
а дощ до обіду і після аж хмари такі густі
що не визначиш котра година за сонцем
весь день ніби вечір

трава стелитемиться дорогою до взуття
важка від води
готова вже зникнути під снігом до березня
але здається до запаху снігу у скронях
ще не так близько

повернешся мокрий щасливий і тихий
підкинеш березову гілку у грубу
і щось до каміну що згасне напевне
та ще може жеврітиме десь глибоко усередині
сядеш читати Лишегу
Великий Міст
вона теж про дещо таке
про якихось таких людей і місця пору року і стан
що дає відчуття наповненості і порожнечі
так ніби блукаєш в тумані
де всього забагато та не видно нічого
у пошуках того що поруч
а бачити зась

@темы: центр української культури, улюблене, вірш дня

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Доступ к записи ограничен

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

ВАРВАРЫ!

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И вот, наконец, я выкладываю русское издание ВАРВАРОВ!

Собственно, вот!

Вы — Настоящий Мужик. Ваши руки толсты, как юные деревца, большинство людей не в силах поднять ваш меч с земли, а хер у вас 25 сантиметров в длину. Честное слово!
Вы переплываете бурные реки, взбираетесь по крутым горным склонам, охотитесь на тигров и медведей в густых лесах вашей Родины. Вы режете врагов, как овец, шагаете по щиколотки в чужой крови и никого, никого не боитесь! После битвы вы ужираетесь медовухой и ловите себе женщину веселья ради. Говоря короче, вы ВАРВАР!

Образцово-самцовая, сексистская и маскулинная немецкая игра про расчленение и соблазнение, заледенелые пики и танцы у костра, экзотических красоток и катапультное мясо. Это было исключительно забавно. Включает оригинальные иллюстрации!


Интересующихся призываю ознакомиться с обзором Рекса.



Арт, соответственно, Кай-о Демонический Дельфин

@темы: Креатив, Игры

00:00 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
30.11.2017 в 01:08
Пишет Дашти:

Наткнулась на интересный проект Стэнфордского университета, посвященный византийскому церковному пению. И залипла, как водится.
Удивительные гармонии, совершенно гипнотические.



URL записи

@темы: Музыка, Ссылки

15:43 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
У Янки - день рождения. Здесь, в Аргентине, пятнадцатиление считается самым важным праздником в жизни любой девочки (многие еще отмечают первое причастие, но это в религиозных семьях, а 15 лет - действительно праздник для всех). Существует отдельная категория товаров и даже специальные магазины для пятнадцатилеток. Умопомрачительные пышные платья - почти как на свадьбу, все в кружевах и рюшечках. Инсталляции для праздничного стола (порой в метр высотой). Десятки видов баночек и бутылочек, в которые положено насыпать сладости и дарить по такой бутылочке каждому гостю. Даже танго такое есть - "Вальс пятнадцати лет". В общем, неудивительно: лет двести назад именно в этом возрасте девочки становились невестами на выданье. С тех пор брачный возраст подняли, а традиция осталась, так что для аргентинки все это - и праздник, и длинное платье, и первый вальс (желательно - с отцом) - местная версия первого бала Наташи Ростовой.
От платья Янка отказалась категорически. От рюшей, ленточек, гирлянд и инсталляций тоже. Без вальса тоже решено было обойтись. Вместо всего этого будет турнир по боулингу для одноклассников и учителей (по крайней мере, таков замысел, не уверена, что учителя придут), джинсы, любимая дезигуалевская рубашка и безумная полосатая шляпа. Бутылочки со сладостями, конечно, будут тоже, чтобы не разочаровывать гостей. От меня ожидалась оплата всего этого балагана и - торт!
Торт должен быть особенным, и у Янки было очень четкое представление, каким именно. Мне было дано детальное описание внешнего вида и пожелания к вкусу. К сожалению, в Аргентине, как мы уже не раз убедились, всегда приходится выбирать что-то одно: или вид, или вкус. 90% местной выпечки очень хорошо смотрится, но на вкус слишком приторное и к тому же напичкано всякой химией. С другой стороны, сами аргентинцы лопают это все с огромным удовольствием и иногда - этого я не пойму никогда! - даже не запивая.
Учитывая все это, решено было отдать пальму первенства внешнему виду торта, а вкус оставить каким получится. Потому что вкус забудется, а красота останется на фотографиях.
К моему огромному облегчению, такой расклад еще и самый простой для реализации.Я ни разу не сенсорик, изысканные оттенки вкуса не для меня, куда важнее - идея и образ. Поэтому я, например, с огромным удовольствием и аппетитом читаю про гастрономические изыскания прекрасной Avallen, не слишком страдая от невозможности все это попробовать.
Специальные, опять же, магазины предлагают ленивым кондитерам десятки форм для выпечки, готовых коржей, кремов, глазурей, цветную сахарную массу для лепки, готовые украшения, фигурки, посыпки, пищевые красители (в первый раз увидела съедобные маркеры для рисования по глазури), ароматизаторы, сиропы, а за компанию - подносики, салфеточки и коробки для перевозки готовых шедевров. Только там мне удалось отыскать нормальное какао - сиречь, молотые какао-бобы, без подсластителей, стабилизаторов и витаминов. Там я впервые увидела съедобные картины, сделанные с компьютерной точностью, хотя и довольно скучные по сюжету. В общем, реализовать янкину мечту даже не имея навыков в этой области, мне в итоге удалось.
Встречайте: Черная Книга Пятнадцатилетки!
Надпись на обложке гласит: 15 тысяч и одна история моей жизни. На корешке - имя автора. Внутри - шоколадный бисквит, крем и замороженные ягоды - черника, клубника, ежевика и даже безумно редкая в этих широтах малина.


@темы: цветы жизни, неисповедимы пути твоя, и это тоже любовь, вредная привычка жить, визуальненько, I did it again

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Gernot Rasenberger

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Примечания

главная